Всё по-товарищески: ветераны "Бурана" и "Динамо" сыграли вничью Ко всем новостям

Всё по-товарищески: ветераны

Вчера в Воронеже прошел товарищеский матч между командами ветеранов - клюшки скрестили ветераны московского "Динамо" и воронежского "Бурана". На самом деле команда гостей состояла не только из динамовцев. Скорее, это была сборная легенд отечественного хоккея. Судите сами: на лед "Юбилейного" вышли Владимир Мышкин, Вячеслав Анисин, Александр Мыртынюк, Владимир Зубрильчев, Юрий Леонов... Несмотря на многочасовой снегопад и пробки, на трибунах собралось более полутора тысяч человек. Раздевалка динамовцев была оккупирована юными воспитанниками нашей хоккейной школы. Никто из ребят не остался без автографа и фото. Больше всех был "атакован" Олимпийский чемпион, многократный чемпион и призер чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Семёнович Мышкин. "Мы играем в первую очередь для детей", - признался на пресс-конференции Вячеслав Анисин. - Куда бы мы не приехали, везде нас ждут полные трибуны. 

- Этот матч был организован благодаря сотрудничеству "Бурана" и "Динамо", - отметил президент областной федерации хоккея Александр Трубецкой. - Между нашими клубами действует договор о спортивном сотрудничестве. Такие встречи ветеранов хоккея - это всегда настоящий праздник для нашего города. Кроме того, этот поединок был приурочен к 75-летию освобождения Воронежа от фашистких захватчиков. 

Важность события отметил и член президиума Центрального Совета ОГО ВФСО «Динамо» Юрий Блинов. По его словам, очень отрадно, что ветераны двух замечательных клубов нашли время и возможность встретиться в «шикарном во всех отношениях, героическом городе Воронеже». Юрий Петрович также напомнил, что в нынешнем году будет отмечаться 100-летие пограничных войск России, погоны которых в свое время носили многие динамовские хоккеисты. «Пусть этот матч станет подарком для всех!» – заключил он.

Матч прошел по-товарищески, и завершился с красивым счетом 5-5. А по его окончании для зрелищности команды решили пробить еще по пять буллитов. Кстати, буллиты отражал уже не Мышкин, а голкипер "Бурана" с динамовскими корнями Александр Заливин, который вышел на смену Владимиру Семеновичу в середине игры. Также за "Динамо" выступил главный тренер "Бурана" Сергей Воронов. В составе воронежской дружины тоже было немало известных местным болельщикам хоккеистов: вратарь Виктор Тремазов, Виктор Солодовников, Максим Кравченко, Игорь Петрушкин, Владимир Алферов... а также тренер хоккейной школы Геннадий Ревин и тренер нашей молодежки Александр Данилов. 

И, конечно же, не обошлось без памятных подарков – как командных, так и индивидуальных. В рядах хозяев были отмечены Игорь Петрушкин и Геннадий Ревин, а лучшими игроками в составе москвичей названы Владимир Мышкин и Вячеслав Анисин. 

 

Пресс-служба "Бурана"

Фото Сергея Селина

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж