Сергей Карый: «Липецк» — неудобный соперник Ко всем новостям

Сергей Карый: «Липецк» — неудобный соперник

В преддверии четвертьфинальных матчей конференции «Запад» между МХК «Липецк» и «Россошью» главный тренер россошанцев Сергей Карый посетовал на проблемы с вратарями, вспомнил о неудачах своих подопечных в первом круге и похвалил липецкую команду.

— По большому счёту, не удивлён, что нашим соперником по плей-офф стал МХК «Липецк». И мы, и липчане на первом этапе старались занять место как можно выше. В итоге эти старания не прошли даром, и наша встреча, наверное, закономерна.

— Шестое место — это предел для сегодняшней «Россоши»?

— Если учесть, что в начале первенства я со своим помощником Александром Даниловым только знакомился с командой, даже по именам не всех знал, так и есть. Если посчитать очки, то в первом круге мы их набрали 22, а во втором — уже 39. Уверен: если бы мы работали с коллективом ещё с предсезонки, очков в первой половине турнира у нас было бы значительно больше и «Россошь» находилась бы в первой четвёрке.

— Вас обрадовало или огорчило, что соперником по четвертьфиналу стал «Липецк»?

— Тренерский штаб липчан давно работает со своими подопечными и знает их возможности. В составе команды есть ударная пятёрка, которая всегда может сделать результат, что показали заключительные игры первенства со «СКА-Варягами» и «Тверичами». А учитывая ещё и результаты наших личных встреч в этом сезоне, в которых мы выиграли только однажды, можно сказать, что нам попался неудобный соперник.

— Помощь из воронежского «Бурана» ожидается?

— Если кто-то и приедет, то лишь нападающий Андрей Луговой. Правда, неизвестно, насколько он готов продолжить сезон, в каких игровых кондициях сейчас находится.

— С голкипером на игры с МХК «Липецк» уже определились?

— В этом сезоне вратарская позиция у нас, пожалуй, самая слабая. В обойме команды три голкипера: Максим ШтыковАлександр Закиров и Максим Грюкалов. И стоять будет тот, кто перед каждым конкретным матчем будет лучше готов.

— Что для вашей команды будет успехом по итогам плей-офф?

— Выход в полуфинал конференции. Такая задача, мне кажется, стоит как минимум у половины участников четвертьфиналов.

— В Липецк «Россошь» приедет накануне первого матча?

— Да, 2 марта. У ребят будет время отдохнуть, и они серьёзно настроятся на первую игру с МХК «Липецк», подарив второму тренеру команды Александру Данилову на день рождения — а он его отмечает аккурат в субботу! — не галстук, как в анекдоте, а победу.

ИД «Липецкая газета»

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж