После матча Ко всем новостям

После матча

Михаил Бирюков, главный тренер «Бурана»:

- Хочу поздравить «Ладу» с заслуженной победой. Тяжело после таких игр комментировать…Мы примерно понимали, что нас ждет, разбирали последние две игры соперника. Хотели сыграть вторым номером, от обороны – все видели, что из этого получился. Наверное, я ошибся. Дальше наполучали контратак от соперника, который продемонстрировал нам, как нужно реализовывать свои моменты. «Ладе» желаю успехов в плей-офф и без травм. Хорошая команда, было очень приятно сегодня здесь находиться. В ее составе есть ребята, с которыми мне удалось поработать – очень хорошо пообщались. У нас впереди две тяжелые игры, будем готовиться к ним. 

- Матч первого круга получился эмоциональным, страсти кипели. Сегодня старались избежать этого сценария?
- У меня не так много опыта, тяжело даются поражения, особенно – с крупным счетом. Я хочу расти, двигаться дальше. Наш конфликт исчерпан. Естественно, после первой игры нас никто не похвалил, поэтому никаких мыслей сегодня не было, с ребятами даже не обсуждали ничего. Была задача постараться взять два очка. После второго периода попросили ребят выиграть третий период, чтобы зарядиться эмоционально перед следующими матчам, поскольку ребята были «прибитыми», очень расстроенными.

- Вы заменили Носова в начале матча…
- Я не имею права никого обвинять, все виноваты, и я – в первую очередь. Глеб – молодой амбициозный парень, хотел проявить себя – все знают, почему…Он здесь начинал сезон. Возможно, стоило произвести замену после второй шайбы, а после третьей, думаю, любой тренер заменил бы голкипера.

- Что-то позитивное можете отметить в игре команды?
- По нападающим у нас есть какой-то выбор, а вот линия обороны у нас сильно просела. Мы своих трех взрослых защитников вынуждены «убивать» - они играют по 30 минут за матч, поскольку у нас молодые ребята играют 2002 г.р. – сегодня вот, еще трое приехало. К третьему периоду немного стало что-то получаться, возможно, «Ладе» было уже неинтересно с нами играть. Но, ребята сыграли достойно, не развалились.

Валерий Белов, главный тренер «Лады»:

- Всех – с победой. Матч был во многом схож с предыдущим. Разница в том – что сегодня пропустили две шайбы, не забили в большинстве и дважды забили в меньшинстве. По ходу матча искали мотивацию, в третьем периоде готовились к игре с соперником, который рядом в таблице и которому мы проиграли в матче первого круга на выезде.

- Почему не играл Михаил Назаров?
- Он приболел. Надеемся, сможет принять участие в следующем матче. Шикун хорошо себя чувствует, возможно, сыграет в следующем матче, как и Романов, который несколько дней был без игровой практики.

- Как оцените игру Проскурякова?
- Сложная игра для вратаря, тем более – Илья давно не играл. Нужно было дать ему возможность сыграть – нам нужно подойти к плей-офф с двумя вратарями, имеющими практику, а там уже определяться, как они будут играть.

Пресс-служба "Лады"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж