После матча Ко всем новостям

После матча

Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»:

- Этот матч сложился непросто, спасибо нашим болельщикам, благодаря им было очень приятно находиться здесь сегодня. Я поблагодарил команду, в принципе, я доволен игрой. Потому что два периода мы выполняли установку и, я считаю, что доминировали по ходу этих двух периодов и мне очень понравилось, как мы играли. Ребята большие молодцы. А что касается общего результата и третьего периода, наверное, где-то заволновались, перенервничали, испугались, потому что все видят, что у нас сейчас молодая команда, ребята начали жаться к воротам, хотя мы их просили этого не делать. Не удерживать счет, а добавлять, двигаться и не отходить от той игры, которую показывали два периода. Плюс, конечно же, соперник включился, включил все свои силы, надо им отдать должное, это очень хорошая команда, мастеровитая, что они в третьем периоде и показали. В принципе, мы понимали, что задел в две шайбы против такой команды еще ничего не значит. Заработали два ненужных удаления, наверное, где-то опыта не хватило, чтобы этот матч довести до победы, но, повторюсь, ребята большие молодцы, дали приличный бой.

- Как вы прокомментируете уход из команды защитника Эдуарда Насыбуллина?

- К большому сожалению, у меня нет рычагов повлиять на ситуацию с уходом игроков, и я снимаю шляпу перед каждым сотрудником и игроком клуба за то, что люди честно изо дня в день выполняют свою работу в надежде вскоре получить зарплату. У клуба большие долги перед игроками, тренерами и персоналом! Отдельно хотелось бы отметить, что при такой поддержке руководства города и области, а точнее ее полном отсутствии и безразличии в адрес клуба, не трудно спрогнозировать, что наш клуб доживает последний сезон. Что касается меня лично, было несколько соблазнов покинуть этот тонущий корабль, но я принял для себя решение - вопреки всему покинуть его последним, как подобает настоящему капитану. И с большой долей вероятности, к огромному сожалению для меня, 17 февраля будет мой последний рабочий день в "Буране"

Эдуард Занковец, главный тренер ХК «Металлург»:

- Мы ждали тяжелой игры, мы много удалялись, провели много времени в меньшинстве – это плохо. Сегодня я бы выделил нашего вратаря, который получил большую нагрузку в меньшинстве, а в третьем периоде сделал важные сэйвы.

- С чем связано большое количество удалений?

- Четвертый матч на выезде, первое – я думаю, это усталость определенная, второе – это после поражения в прошлой игре хотели как можно быстрее реабилитироваться, и, наверное, где-то эмоции у некоторых игроков чересчур перехлестывали.

 

Пресс-служба "Бурана"

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж