После матча Ко всем новостям

После матча

Михаил Бирюков, главный тренер ХК «Буран»:

- Очень непросто комментировать такие матчи. Думаю, что счет на табло и содержание сегодняшнего матча полностью отражает разницу между двумя командами, двумя клубами. И я думаю, что все, что сегодня было – закономерно.
- Есть претензии к конкретным игрокам?
- Я бы очень хотел, чтобы это все оставалось в раздевалке. Я в очередной раз очень недоволен дисциплиной, именно дисциплиной удалений. Мы уже достаточно давно от этого страдаем, боремся с этим, ввели денежные штрафы, но пока не помогает, к сожалению. Начинать игру с удалений и игры в меньшинстве – это накладывает отпечаток на всю игру. Те ребята, которые играют в меньшинстве, устают за это время, тогда как другие, наоборот, мерзнут и им потом сложно вернуться в игру. Думаю, это была основная проблема, которая была в матче сегодня.
- Впереди очередной непростой матч со «Звездой». Как будете мотивировать команду, настраивать?
- У нас сейчас очень непростая ситуация в клубе. За те четыре с половиной года, что я нахожусь в «Буране», такой сложной ситуации, наверное, еще не было. У нас были разговоры с руководством... К большому сожалению, многие не хотят играть бесплатно, не все готовы жертвовать собой ради какой-то идеи. Факт налицо - очень тяжело мотивировать людей, когда они это делают бесплатно.

Денис Ячменев, главный тренер ХК «Рубин»:

- Хорошая игра, приятно побеждать. Начали немного сумбурно, невнятно, потом включились в игру, правильно стали играть ребята, плюс большинство у нас сегодня сработало. Считаю, это ключевой момент был в матче. А так все молодцы, Егор подтащил, когда надо было.

 

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж