После матча Ко всем новостям

После матча

Кирдяшов Андрей Павлович, главный тренер ЦСК ВВС:

- Во-первых, хочу поздравить «Буран» с победой, сегодня они больше хотели победить. Ну, а по нашей команде скажу: забиваем по одной шайбе каждую игру фактически, а без  голов нет побед. У меня всё.

Бирюков Михаил Олегович, главный тренер «Бурана»:

- Всех с победой! Мы очень рады этой победе. Мы серьезно готовились к этому матчу, ЦСК ВВС – достаточно взрослая, мастеровитая команда. Но, к сожалению, мы пока с ребятами не можем понять, почему так плохо начинаем матч, считаю, очень слабо сыграли первый период. Именно по содержанию игры не получалось то, что мы хотели, задумывали, наигрывали, поэтому есть такой осадок неприятный от этого. Второй период много играли в меньшинстве, но хорошо это делали, это положительный момент. Ну, и третий период, особенно вторую половину, классно играли, контролировали шайбу, создавали моменты. Хотелось бы все три периода так играть, но пока, как есть. Работаем, стараемся, хотим быть лучше, надеюсь, что станем. Ребятам большое спасибо и всех с победой.

- С чем связано такое количество удалений?

- Я не знаю, мы стремимся дома очень активно начинать, агрессивно, с хорошим движением, чтобы было много атак, стараться создать гандикап на всю игру в плане забитых шайб, но пока не получается. Мы с ребятами пытаемся разобраться, почему. Мы хотим начинать все игры так, как мы сегодня ее заканчивали. Ищем, разбираем много видео, с ребятами много общаемся, может, есть какая-то скованность. Ребята говорят, что очень сильно не хватает болельщиков. Они почувствовали атмосферу в первых четырех матчах, им это очень помогало, так что и в этих играх им не хватало этой атмосферы. Я с ними согласен, мне этого тоже сильно не хватает. Но это не оправдание, все равно нужно искать пути, выходить из этой ситуации, я стараюсь за тысячу человек придавать им эмоции разными способами, но не всегда получается. Хоккей без болельщиков -  это не хоккей. Еще раз повторю, это не отговорка, мы должны выходить и выполнять то задание, которое нарабатываем. Плохо начинаем, отсюда начинается скомканность в действиях, перестроения различные, поэтому получаем удаления. И сегодня все удаления были по делу в наш адрес. Также мы расстроились, что пропустили эту шайбу. Хотелось бы, что наш вратарь, который достаточно долго не играл, сыграл на ноль.

- Андрея Демидова не было на площадке по какой причине?

- У нас есть ротация, почти семь троек. Честно скажу, календарь очень тяжелый, и нужна эта ротация, но Андрей вчера получил микроповреждение, он должен был сегодня играть. Я не знаю, сможет он выйти на следующие матчи или нет. Но его сегодня тоже не хватало, его эмоций, его лидерских качеств. С другой стороны, другие ребята тоже должны себя проявлять, не все же время Андрею быть капитаном, и я их попросил сегодня всех быть капитанами. Где-то получилось, где-то нет, но они очень старались, это самое главное.

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж