После матча Ко всем новостям

После матча

Михаил Бирюков, и.о. главного тренера ХК «Буран»:

— Команду «Дизель» с победой, желаю искренне успехов в плей-офф. Что касается сегодняшнего матча — с той группой игроков, с которой мы вышли сегодня игру, скажем так, неплохо поработали. Очень хотели, конечно, достойно закончить сезон этим матчем — хотя бы, уйти в овертайм, но, имеем то, что имеем. К ребятам нет претензий — на сегодняшний день это практически наш максимум, кроме нескольких исключений. Во втором периоде у нас было несколько моментов, которые, будь мы поудачливее и помастеровитее, реализовали бы, и игра, может быть, сложилась по-другому. А целом же все старались, все отдавались — в конце даже две или три травмы серьезных получили, когда ловили шайбу на себя, шли в штыки. Ребята очень старались, но, к большому сожалению, по уровню мастерства мы сейчас достаем максимум из игроков, которые у нас есть на сегодняшний день.

— Подведите краткие итоги сезона для вашей команды?

— Я, если честно, очень рад, что этот сезоне наконец-то закончился. Но не в том плане, что мы не вышли в плей-офф, а в том, что он был очень тяжелым. Все началось как раз с предсезонного турнира в Пензе, когда мы «свалились» с ковидом — очень сильно нас это подкосило. Непростой сезон, были тяжелые времена, и, слава богу, что все живы и здоровы — сейчас это самое главное. Результат, конечно, не тот, на который мы надеялись в начале сезона, много разочарований было. Но были и хорошие моменты, кто-то нас порадовал, раскрылся. Работаем дальше, сейчас едем домой в Воронеж, ждем дальнейшего решения по своим судьбам от руководства. Еще раз скажу, что сезон непростой — спасибо всем сотрудникам клуба, особенно в период пандемии. Все работали на благо клуба — у нас хороший коллектив. Спасибо всем за работу.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

— Хороший хоккей был, ребятки неплохо сыграли — забили голы, сыграли по счету, соперник много позволял нам сегодня. Провели хороший матч, сыграли по заданию, как и весь сезон мы играем — не допустили ошибок. Только в меньшинстве пропустили гол, на «пятаке» немного не разобрались. А в целом молодцы, поздравляю команду и болельщиков с заслуженной победой.

— Каковы краткие итоги «регулярки»?

— Хороший у нас получился регулярный сезон, начали его неплохо. Небольшая «ямка» у нас была, когда проиграли всю домашнюю серию после выезда с лидерами, в котором взяли все четыре игры. Опять же, я думаю, что это связано с эмоциональными, психологическими моментами — много мы эмоций отдали на выезде. Очень он помог становлению команды — новый коллектив был, набрали мы энергетики, поверили в себя, очень эти моменты важны были в сезоне. Обыграли тогда и «Югру», и «Рубин», и «Звезду» с «Динамо» из Московской области — все это достойные команды. Но здорово, что после той «ямки» нашли в себе силы и все перевернули — опять у нас пошла победная серия, это говорит о хорошем, дружном, рабочем коллективе, о хорошей атмосфере в раздевалке и быту. Я считаю, что это коллективная победа всего нашего Клуба. Тут нельзя не сказать о руководстве и всем персонале. Та же столовая, та же «стирка», та же гостиница — все вместе мы шли нога в ногу, дружно сработали и завершили на третьем месте регулярный чемпионат, всем спасибо. Ребятам огромное спасибо я уже сказал в раздевалке. Тяжелый сезон был, связанный, естественно с пандемией. Очень скомканный был, мало времени на восстановление, но все-таки справились. Опять же, тренерскому штабу спасибо, а в частности Александру Шакирову, тренеру по физической подготовке — он все время держал руку на пульсе физического самочувствия команды. Повторюсь, здесь все заслужили это третье место именно в регулярном чемпионате.

Пресс-служба "Дизеля"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж