После матча Ко всем новостям

После матча

Сегодня в первом для себя матче чемпионата воронежский "Буран" потерпел поражение от казанского "Барса" - 2:5. Первый период команды провели на равных, о чем и говорил счет на табло - 2:2. А вот вторая двадцатиминутка получилась для подопечных Вячеслава Уваева неудачной - три шайбы влетело в ворота Владислава Окоряка и сменившего его Захара Виноградова. В третьем периоде "ураганным" не удалось смягчить счета, однако и поразить очередной раз свои ворота команда не дала.  

Сергей Душкин, главный тренер «Барса»:
- Два периода были сумбурными – я говорю про свою команду. Третий здорово сыграли, по заданию, все выполнили. Пока тоже приходим в себя, в общем-то, цельной игры пока нет, но все-таки победа, она в психологическом плане даст какой-то толчок команде и дальше все будет идти по нарастающей. Про соперника ничего говорить не буду, потому что все понимают обстоятельства, никто от этого не застрахован. И мы в такой же ситуации были, просто немножко пораньше. Ребят с победой, болельщиков с победой, первый матч выиграли, двигаемся дальше.

Вячеслав Уваев, главный тренер «Бурана»:
- Я продолжу мысль моего коллеги, что нам было тяжело. Соперник абсолютно заслуженно победил, нам не хватило скоростей. Ребята провели всего одну-две тренировки после длительного карантина практически в три недели, но надо отдать должное ребятам, что все старались, работали. Но ошибки, к сожалению, допустили и, естественно, проиграли игру.
- Вячеслав Викторович, расскажите, как строился тренировочный процесс во время карантина?
- Он никак не строился, потому что для этого не было никакой возможности. Чтобы было понятно, я скажу, что мы переболели практически всей командой, не переболевших у нас только один или два человека.
- Вам когда-нибудь приходилось играть при пустых трибунах? Какие это ощущения?
- Не скажу, что это самые лучшие чувства, потому что понятно, что болельщиков не хватает и естественно не хватает эмоций и для нас, и для них.

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж