Новости команды Ко всем новостям

Новости команды

Команда «Буран» завершила сезон 2017/2018, но впереди у хоккеистов много работы. Так, 12 марта у ребят начнется первый учебно-тренировочный сбор, который продлится до 30 марта. Потом команда соберется еще раз в апреле. Однако в стане «Бурана» уже произошли кадровые изменения. Сотрудничество не будет продолжено с голкипером Александром Заливиным, нападающими Павлом Плотниковым, Валентином Артамоновым и Виталием Тимошенко, защитниками Павлом Боруновым и Сергеем Журиковым. Также клуб покинут тренеры Евгений Федоров и Александр Трофимов. 
Эти решения мы попросили прокомментировать генерального директора клуба Евгения Филимонова: 
- Я думаю, что большинство вопросов вызывает кандидатура Александра Заливина. Мы расстались по обоюдному согласию. Это очень хороший вратарь, у нас к нему нет никаких претензий. Но мы стараемся держать курс на омоложение состава. У нас теперь есть тренер вратарей – заслуженный мастер спорта Михаил Бирюков, который поможет нам найти молодых перспективных голкиперов. Сергей Журиков заканчивает карьеру, и у нас к нему тоже нет никаких вопросов. Человек с буквально рассыпающимся коленом отыграл весь сезон и порой выглядел получше некоторых молодых защитников. 
Что касается Евгения Федорова и Александра Трофимова, то это известные в хоккейном мире профессионалы, поигравшие на очень хорошем уровне. Они многого достигли как хоккеисты и теперь постигают тренерскую профессию. Может быть, из-за нехватки опыта у них не всегда получалось то, к чему они стремились, но эти молодые специалисты внесли огромный вклад в прошедший сезон, за что им большое спасибо. Я считаю, они достойно себя проявили и у них все еще впереди. Вообще у нас получился очень непростой и неоднозначный сезон и, чтобы подвести итоги тренерской работы, нужно проводить глубокий анализ. Впереди у команды сборы, мы будем продолжать селекцию и готовиться к следующему сезону. 


Пресс-служба «Бурана»

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж