Михаил Бирюков: "Прошу болельщиков набраться терпения" Ко всем новостям

Михаил Бирюков:

О том, что сейчас происходит в "Буране", рассказал генеральный директор ХК "Буран" Михаил Бирюков:
- Михаил Олегович, болельщики обеспокоены судьбой нашего клуба. Расскажите, как обстоят дела в «Буране», какая работа ведется в сложившейся ситуации?
- Я благодарен болельщикам за то, что они беспокоятся, переживают за клуб. У нас были большие планы на весну – сборы, просмотр игроков, контрольные игры… Но, к сожалению, все пришлось отменить. В сложившейся ситуации я думаю, болельщики должны с пониманием отнестись к этому. В нашей стране, да и во всем мире практически весь спорт парализован, и мы никак не можем на это повлиять. Что касается конкретно «Бурана», то мы продолжаем вести работу в разных направлениях. Самое, наверно, важное – мы на 99.9% определились с главным тренером, и я надеюсь, что все пойдет по плану. Фамилию пока озвучивать не буду по понятным причинам, но как только ситуация в хоккее немного прояснится, мы его представим. Возможно, это случится уже после майских праздников. Скажу одно – это специалист с опытом, и он нам очень интересен. Прошу болельщиков набраться терпения.
- Что касается тренерского штаба в целом, кто будет в помощниках?
- Помощником главного тренера останется Королев Сергей Михайлович, на должности видео-тренера – Буйницкий Александр Сергеевич.
- «Буран» планирует сотрудничество с ярославским «Локомотивом»?
- Попечительский совет «Бурана» признал работу с «Локомотивом» удовлетворительной, и перед нами поставлена задача это сотрудничество сохранить. Я надеюсь, что и в Ярославле тоже захотят продолжить работу с нами. Опять же, все пока находятся «на паузе», и конкретика появится только в мае.
- Вы поддерживаете связь с ВХЛ? Возможна ли отсрочка начала чемпионата?
- Да, конечно, мы общаемся с Лигой. У них есть три-четыре варианта развития событий, но что получится в итоге, знает только Господь Бог.
- Вместе с тем, несмотря на вынужденную паузу в хоккее, вы занимаетесь селекцией.
- Безусловно, мы общаемся с игроками, к этому процессу активно подключился будущий главный тренер, так что селекция ведется. На данный момент мы создали некую комиссию в клубе, в которую вхожу я, Евгений Григорьевич Филимонов – человек с огромным опытом в этой сфере, главный тренер и один из членов попечительского совета. Каждая кандидатура обсуждается, взвешиваются все «за» и «против», и только потом утверждается. Мы уже сделали квалификационные предложения Александру Шипилову, Дмитрию Кузнецову и Вадиму Ефимову. Активно ведем переговоры с Александром Чиглинцевым, Асланом Раисовым и Булатом Байкеевым.

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж