Алексей Ярушкин - главный тренер "Бурана" Ко всем новостям

Алексей Ярушкин - главный тренер

Сегодня хоккейный клуб «Буран» представил нового главного тренера команды. Им стал Алексей Анатольевич Ярушкин. По традиции за комментариями мы обратились к менеджеру по спортивным операциям Михаилу Бирюкову:

- Мы довольно долго занимались поисками главного тренера, перебрали много кандидатур, проводили собеседования. Честно скажу, что огромной очереди из желающих возглавить «Буран» не было. В итоге мы очертили себе круг возможных наставников и уже работали по нему. Почему мы выбрали именно Алексея Ярушкина? Во-первых, это человек с опытом, который на тренерском поприще работает уже 20 лет. При это он имеет опыт работы главным тренером в клубах КХЛ таких, как «Витязь» Подольск и «Спартак» Москва, также был тренером в питерском СКА, возглавлял «Химик» Воскресенск, много работал в клубах МХЛ, последний год был старшим тренером в сборной России U17.  Нас еще подкупило то, что он рвется в бой и подходит к делу с огромным энтузиазмом. Видно, что, занимаясь сборной, он очень соскучился по клубной работе. Его команды играют в современный, агрессивный хоккей, с давлением на каждом участке поля. Это как раз то, чего мы искали. Мы желаем Алексею Анатольевичу удачи, и надеемся, что он оправдает наши надежды и даст нам всем столь долгожданный результат.

- По ходу селекции вы согласовывали с Алексеем Анатольевичем игроков?

- Да, конечно.  Я уже не раз говорил в интервью про «перезагрузку» и то, что у нас будет рабоче-крестьянская команда. Я считаю, что мы взяли качественных взрослых ребят. При этом мы не стали гнаться за какими-то именами, как в том году, ждать игроков из КХЛ, которые бы временно затыкали нам дыры в составе. Мы взяли людей на полноценные контракты и рассчитываем на то, что они проведут с нами весь сезон, поведут других ребят за собой и создадут хороший боеспособный коллектив. Так что, в принципе, мы довольны всеми подписаниями на сегодняшний день, а сезон покажет, правильный мы сделали выбор или нет. Плюс мы возлагаем надежды на ребят, которых мы просматривали – Сергушкина, Антипова, Цыганова, Лукошина. Они должны помогать старшим партнерам, активно включаться в работу и с желанием рваться в бой. Так что на бумаге у нас получилась хорошая, рабочая команда. Будем надеяться, что мы все – тренерский штаб, руководство сможем вместе с ребятами сколотить боеспособную единицу, которая будет крепким орешком в этом сезоне. В целом, я считаю, мы неплохо поработали, и нам осталось закрыть только несколько позиций. Может быть, это получится сделать во время предсезонки, может, мы будем делать это по ходу сезона… Одним словом, это будут точечные подписания.

- В списке подписавших контракты хоккеистов мы не увидели ряда воронежских игроков…

- Статистика этих игроков, к сожалению, говорит сама за себя. В этом сезоне мы не будем заглядывать в паспорт, нам нужен результат и боеспособная команда, и неважно, какие игроки там будут – ярославские, воронежские или тюменские. Уже точно не продолжат выступление за «Буран» Валерий Суховерхов, Максим Пушкарский и Александр Буйницкий.

Ярушкин Алексей Анатольевич, 10.04.1972 г.р.

Защитник, воспитанник московского ЦСКА. 

Тренировал юношеские команды ЦСКА, на должности гл.тренера "Витязь-2" Чехов, "Витязь" Подольск (КХЛ), "Русские Витязи" Чехов (МХЛ), "Атланты" Мытищи (МХЛ), МХК "Спартак" (МХЛ), "Химик" Воскресенск (ВХЛ), "Спартак" Москва (КХЛ), а также тренером СКА С.Петербург (КХЛ) и старшим тренером в сборной России U17. 

 

Пресс-служба "Бурана"

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж