Алексей Ярушкин: "К пятой игре было уже тяжеловато" Ко всем новостям

Алексей Ярушкин:

Уже завтра наша команда сыграет с "Ростовом" свой первый в сезоне выездной матч. А мы пока подведем итоги прошедшей домашней серии. Главный тренер "Бурана" Алексей Ярушкин ответил на наши вопросы.

- Алексей, Анатольевич, чем вы остались довольны и чем недовольны?

- Доволен тем, что команда практически в каждом матче брала очки. Но некоторые игры могли бы сложиться поудачнее, и мы могли бы набрать их больше. Вот этим недоволен.

Часть игроков подъехала практически к самому старту, ребята еще не до конца в системе. Вот это, наверное, пока одна из самых главных проблем. Но с учетом нескольких проведенных игр они стали больше понимать, стараются что-то исправлять, и уже все ближе и ближе к тому, что должны делать на поле. Наши требования достаточно простые, но все же ВХЛ и МХЛ – разные вещи. Играя в МХЛ, они могли себе позволить больше на площадке, больше каких-то авантюрных действий. Здесь это все запрещается. И лига постарше - здесь нет возрастных ограничений, и кроме молодых ребят играют и мужики. Так что все эти ошибки наказываются соперником. То есть любая ошибка может стоить результата матча.

- Насколько трудно было играть пять матчей подряд, и были ли в вашей практики такие серии?

- Да, такие серии были, и это действительно сложно. Пять игр за девять дней – это непросто, тем более, мы просим ребят играть в энергозатратный хоккей, где присутствие сил обязательно. Вот к пятой игре было уже тяжеловато.

- Вместе с тем по статистике Буран находится на втором месте по выигранным третьим периодам. Чем вы кормите наших хоккеистов?

- Дело не в этом (смеется). Дело в том, что мы упускаем начало матча и потом пытаемся вернуться в игру. Это скорее была вынужденная мера, когда нам ничего другого не оставалось, как выигрывать в третьих периодах.

- Все же были опасения, что к пятому матчу команда подсядет. Но в итоге в игре с «Ростовом» победили 5-0.

- Ну мы же готовились играть в интенсивный хоккей, провели хорошую предсезонку, проделали очень много работы, что на земле, что на льду. Поэтому и хватило силёнок на это все. Но еще раз повторю, так нельзя начинать первый период, получается, мы тратили сил в два раза больше, чем могли бы.

- Какие выводы сделали после этой серии? Над чем надо больше работать?

- У нас сейчас был один выходной, два дня потренировались и опять пошла серия… впереди шесть выездных игр. Так что времени что-то компенсировать уже нет. Мы смотрим много видео, корректируем и направляем ребят, разбираем моменты. За счет этих вещей и работу «через игру» мы должны становиться лучше.

- По игре в большинстве «Буран» пока середнячок. Из 25 попыток 7 реализаций.

- Мы работаем над этим компонентом, хотим его улучшить, и я думаю, мы его улучшим. Если взять заключительный матч с «Ростовом», мы смогли реализовать два большинства и это помогло нам победить. Но здесь у нас есть небольшая проблема – у нас всего два праворуких защитника и совсем нет праворуких нападающих. При розыгрыше большинства это тоже сказывается.

- Какой матч вам понравился больше всего и какой не понравился?

- Больше всего мне не понравился матч с питерским «Динамо». Когда мы в начале получили две шайбы, а потом в концовке первого периода еще и третью… да, потом попытались исправить ситуацию, но так начинать нельзя. Хороший матч был со «СКА-Невой», где мы проигрывали и сумели вернуться в игру. Я считаю, что проигрывали не совсем по делу с таким счетом, у нас были моменты, мы их не реализовали, но нашли в себе силы и довели игру до буллитной серии. С «Ростовом» был неплохой матч, и по счету, и по игре.

- Вы довольны дисциплиной в команде?

- Я считаю, что у нас все в порядке. Просто пока много молодых ребят, они пытаются выполнять новые для них требования, и порой что-то может вылететь из головы. Но в целом мы видим, что мы на правильном пути, ребята стараются и я уверен, со временем это всё придет.

- На тренировках вы отрабатываете вбрасывания. Кто у нас лучший в этом компоненте?

- В целом, это, наверное, Чиглинцев и Кляузов.

- Что можете вкратце сказать о наших соперниках?

- «СКА-Нева» и «Динамо» Санкт-Петербург – это быстрые команды, которые играют в очень похожий хоккей. Ребята бегущие, бросающие, играющие в силовой манере. Тверское "Динамо" тоже по игре ближе к ним. А «Тамбов» и «Ростов» более игровые команды, пытающиеся играть в комбинационный хоккей. 

- С каким соперником нашей команде будет проще играть?

- Все будет зависеть от нашего функционального состояния.

- Впереди длинный выезд, мы желаем команде успехов, а болельщики приедут вас поддержать.

- Спасибо большое болельщикам за поддержку, мы их видим и слышим, так что будем рады им и на выезде.

 

Пресс-служба "Бурана"

 

 

 

© Хоккейный клуб «Буран» Воронеж